1. Хуан-Пабло Монтойа ("Вильямс") 1'29"906
2. Ральф Шумахер ("Вильямс") 1'29"915
3. Михаэль Шумахер ("Феррари") 1'30"035

Телевизионная часть

Вопрос: Джентльмены, добро пожаловать на пресс-конференцию. Примите наши поздравления, Хуан-Пабло будет стартовать с поул-позишн, Ральф Шумахер отстал всего на 0.009, третий - Михаэль Шумахер. Хуан-Пабло, вы довольны?
Хуан-Пабло Монтойа
: Я очень доволен. После проблем, которые возникли у нас сегодня утром мы не смогли собрать нужное количество информации для настройки машины, так что начинали квалификацию, задаваясь вопросом, что же произойдет? На первом быстром круге я ошибся, вторая попытка была лучше, а третья позволила занять поул-позишн. Мы все время прибавляли. Наверное просто повезло, но это здорово для команды.

Вопрос: Почему вы допустили ошибку в четвертой попытке?
: В первой попытке машина страдала недостаточной поворачиваемостью, а в последней я немного опоздал с торможением. В принципе я мог войти в поворот, но решил этого не делать.

Вопрос: Ральф, половину сессии вы занимали верхнюю строчку, но не поехали на последнюю попытку. Почему?
Ральф Шумахер
: Мы и не планировали четыре быстрых круга, после того, как заняли поул, мы решили ограничиться тремя попытками. Может быть мне не повезло. Просто сегодня Хуан-Пабло был сильнее и проехал круг быстрее меня. Честно говоря, сегодня утром мы думали, что можем рассчитывать лишь на второй ряд стартового поля, но все сложилось иначе. Это немного удивляет, но команда здорово поработала.

Вопрос: Правда, что вы выбрали жесткий состав "Мишлен"?
: Я не знаю. Это внутреннее дело команды, но я уверен, что мы сделали правильный выбор.

Вопрос: Михаэль, что произошло, когда вы в первый раз покидали боксы?
Михаэль Шумахер
: Заклинило коробку и я не мог переключать передачи, нужно было пересесть в запасную машину.

Вопрос: Вы все время приближались к лидерам, особенно в последней попытке. Где вы проигрывали?
: Я допустил несколько ошибок в двух последних поворотах, переусердствовал с атакой.

Вопрос: Хуан-Пабло и Ральф, в последних гонках вас часто подводил мотор, насколько вы уверены в том, что он не подведет завтра?
: Мы верим в то, что сможем добраться до финиша, хотя гонка будет очень трудной. Многое будет зависеть от резины, давайте посмотрим, как сложится гонка.

Вопросы с мест

Вопрос: Хуан-Пабло, третью гонку подряд вы начнете с первого места. Теперь нужно прибавить с результативностью в гонке?
: Да. Еще раз повторюсь, что гонка будет трудной, честно говоря мы и в квалификации собирались побороться за место на второй линии, чтобы не попасть на третью. Я думал, что борьба будет труднее и старался не отставать от времени Ральфа, хотя это было непросто. За поул бороться легче, чем за пятое или шестое место, так что я доволен тем, что команда помогла нам сделать это.

Вопрос: Какие проблемы были у вас этим утром?
: Мы пытались что-то изменить в машине, были некоторые трудности с резиной, но команда разобралась с настройками и это очень помогло.

Вопрос: Вы меняли настройки по ходу сессии?
: Сегодня мы настраивали машину перед каждой попыткой, так что все они немного отличались.

Вопрос: Что произошло в последней попытке? Что-то не заладилось в первом секторе...
: Я немного опоздал с торможением в третьем повороте и заблокировал задние колеса. Глупо все получилось.

Вопрос: Кажется это общая проблема, в гонке это произойдет не раз?
: Самым неудачным я считаю четвертый поворот, правый, как раз перед переходом на старую трассу. Он медленный и гонщики вытаскивают много грязи на трассу. Один круг вы проезжаете нормально, а на втором машина совершенно не держится на трассе. Посмотрим, что будет в гонке.

Вопрос: Ральф, расскажите нам о вашей квалификации. Почему лишь три попытки?
: Мы лидировали, а в этом случае вы просто сидите и смотрите на часы. Именно из-за этого поул ушел от меня, хотя лучшее время показал мой партнер по команде, так что никакой трагедии нет. В конце концов мы будет стартовать я первого ряда. Машина была в порядке, мы ничего не меняли, я просто лучше проехал круг. Это нормально, трасса с каждой минутой становится быстрее и в каждой следующей попытке вы сильнее атакуете.

Вопрос: В прошлом году вы тоже стартовали со второго места. Что лучше, когда поул занимает партнер по команде или ваш брат?
: Для меня никакой разницы нет, но команде конечно приятнее занять первый ряд на старте, Михаэлю будет труднее вырваться вперед.

Вопрос: Михаэль, вы сказали о проблеме с основной машиной. Когда вы вернулись в нее проблема была решена?
: Нет, я остался в запасной машине.

Вопрос: Вы сильно меняли настройки по ходу сессии?
: Меняли, пытаясь приспособиться к ситуации.

Вопрос: В конце сессии вам это удалось?
: Я не знаю, утром мы работали со старой резиной, так что сравнивать трудно.

Вопрос: Но вы были удовлетворены?
: У нас нет оправданий, мы могли выиграть квалификацию, но я допустил пару ошибок.

Вопрос: На старте перед вами будут два "Вильямса". Это осложняет вашу задачу?
: Бывало и похуже, хотя конечно, с третьего места стартовать труднее, чем с первого, но так уж сложилась ситуация и с этим нужно смириться. Завтра посмотрим.

Вопрос: Позади вас два "Макларен", которые отлично стартуют. Завтра это тоже может сказаться?
: Если вы вспомните гонку в Монако, то там лучше стартовали те, кто начинал гонку на левой стороне трассы, в Канаде было тоже самое, так что не все так плохо. Преимущество будет у того, кто займет оптимальную траекторию.